Los brownies son de los postres favoritos, ¡prepáralos de manera muy sencilla y sin horno!
Para terminar una deliciosa comida, ¿qué tal un brownie como postre? Todo el sabor de unos deliciosos brownies sin tener que hornearlos es posible. Descubre aquí la técnica para prepararlos, ¡es muy fácil! Lo mejor es que, si los quieres comer calientitos, solo bastará con meterlos unos segundos al horno de microondas y si lo prefieres, ¡sírvelos con una bola de helado de vainilla!
¿Sabías que...?
La creación del brownie fue un error, ya que un cocinero, al hacer un pastel de chocolate, olvidó incluir la levadura a la preparación, por lo que el pastel no infló y así se dio lugar a uno de los postres más solicitados en el mundo.
Ingredientes para preparar brownies sin horno
- 3 claras de huevo
- 1 taza de harina
- ½ plátano cortado en trozos pequeños
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Suficiente aceite de oliva
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 20 almendras cortadas en hojuelas
Cómo preparar brownies sin horno
- En un bowl bate las claras de huevo hasta que esponjen y después, poco a poco, agrega el azúcar.
- Agrega la esencia de vainilla y posteriormente los ingredientes secos, es decir, la harina y el cacao.
- Cuando ya tengas una mezcla homogénea, agrega los plátanos. Será más fácil integrarlos mientras más pequeños sean los trozos.
- Engrasa una sartén con aceite de oliva, ¡si es cuadrado mejor! Vierte la mezcla de tus brownies y cocina a fuego bajo. Tapa y deja cocinando por 4 minutos.
- Agrega las hojuelas de almendras y dale la vuelta a tu brownie. Cocina por 4 minutos más y retira del fuego.
Tip
Si se te dificulta dar la vuelta al brownie, usa otra sartén para hacerlo más fácil. ¡Coloca la sartén encima y da la vuelta!