Comparte con tu familia una entrada deliciosa y fresca
Preparar nuestros alimentos es tan importante como saborearlos. No hay nada como vivir el proceso de cocción frente a nuestros ojos, ¡además compartir esos momentos con nuestra familia es incomparable! Aprovechen el verano compartiendo una receta fresca, deliciosa y para todos, ideal para saborear en estas calurosas tardes: ¡una sopa fría de codito!
¿Sabías que...?
Este tipo de entradas vieron su origen en el mediterráneo, ¡vienen desde la época romana!
Ingredientes para preparar sopa fría de codito
- 200 g de pasta de codito
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de aceite
- ¾ de taza de crema
- ¼ de taza de mayonesa
- 100 g de jamón cortado en cubos
- ½ taza de piña cortada en cubos
- 1 rama de apio picada es cubos
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar sopa fría de codito
- En una olla pon a hervir el agua con aceite y sal a fuego alto. Cuando rompa el hervor, agrega la pasta y cuécela por alrededor de 11-13 minutos. Una vez que esté cocida, ponla a escurrir y deja enfriar.
- En un tazón mezcla la pasta cocida con la crema y la mayonesa, revuelve de forma suave hasta que se integren por completo.
- Agrega el jamón, el apio, la piña, sal y pimienta al gusto.
Tip
Puedes meter tu pasta por 30 minutos al refrigerador, ¡así disfrutarás de una mejor consistencia! Al degustar, acompaña con un par de rebanadas de baguette previamente cortadas.