Comparte con tu familia una entrada deliciosa y fresca
Preparar nuestros alimentos es tan importante como saborearlos. No hay nada como vivir el proceso de cocción frente a nuestros ojos, ¡además compartir esos momentos con nuestra familia es incomparable!
Aprovechen el verano compartiendo una receta fresca, deliciosa y para todos, ideal para saborear en estas calurosas tardes: ¡una sopa fría de codito!
Acompaña con un pan
Puedes degustar esta sopa fría con un par de rebanadas de baguette previamente cortadas. ¡Acompañarán de gran manera tu plato!
- ¿Sabías que...?
Este tipo de entradas vieron su origen en el mediterráneo, ¡vienen desde la época romana!
Ingredientes
4 Porciones:
- 200 g de pasta de codito
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de aceite
- ¾ de taza de crema Lala
- ¼ de taza de mayonesa
- 100 g de jamón cortado en cubos
- ½ taza de piña
- 1 rama de apio
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla pon a hervir el agua con aceite y sal a fuego alto por 5 o 6 minutos. Cuando esté hirviendo, agrega la pasta y cuécela por alrededor de 15-20 minutos. Una vez que esté cocida, ponla a escurrir y deja enfriar.
- En un tazón mezcla la pasta cocida con la crema y la mayonesa, revuelve de forma suave hasta que se integren por completo.
- Agrega el jamón, el apio, la piña, sal y pimienta al gusto.
- Tip
Puedes meter tu pasta por 30 minutos al refrigerador, ¡así disfrutarás de una mejor consistencia!