Acompaña tus cortes de carne con esta deliciosa salsa
Esta deliciosa salsa al mojo de ajo, también llamada mojo picón, es originaria de las Islas Canarias, España; sin embargo, en México se ha convertido en una salsa imprescindible en algunas comidas típicas y es una gran alternativa para acompañar todo tipo de carnes gracias a su alto contenido de condimentos que crean increíbles fusiones de sabores. Prepárala en casa con esta sencilla receta.
¿Sabías que...?
El ajo es considerado un superalimento e incluso es utilizado por sus propiedades medicinales. Los principales productores son China, India, Egipto, Rusia y Corea del Sur.
Ingredientes para preparar salsa al mojo de ajo
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 15 ml de vinagre de vino
- 5 o 6 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de comino molido y pimentón dulce
- Sal al gusto
Cómo preparar salsa al mojo de ajo
- Pela los ajos, quítales la cáscara y córtalos en mitades. Añade a la licuadora.
- Agrega el comino molido y licúa hasta que todo se incorpore.
- En el mismo recipiente, vierte el vinagre, el aceite de oliva, el pimentón dulce y la sal.
- Mezcla nuevamente por un par de minutos hasta que la salsa quede incorporada y que emulsione el ajo con el aceite.
- Deja reposar en un recipiente con tapa a temperatura ambiente.
Tip
Prepárala para acompañar tus platillos con pescados y mariscos, ¡la combinación te va a encantar!