¡Nada más mexicano que esta salsa!
El complemento que no puede faltar en cualquier platillo de la gastronomía mexicana son las salsas, ya que le dan el sabor que tanto les gusta a los mexicanos, por eso queremos compartirte una manera de realzar el sabor de tus cortes de carne, tacos, guisados y más con esta receta de salsa arriera. ¡Toma nota!
¿Sabías que...?
Existen 60 tipos de chiles en México, entre los que destacan el habanero, manzano, serrano, poblano, cascabel, chipotle, árbol, morita y piquín. Por eso es que existe una gran variedad de salsas y, dependiendo de este ingrediente, se determina el color, sabor e intensidad de las mismas.
Ingredientes para preparar salsa arriera:
- 4 tomates verdes
- 1 diente de ajo
- 1 pedazo de cebolla
- 3 chiles de árbol
- 250 ml de agua
- Sal al gusto
Cómo preparar salsa arriera:
- En un comal a fuego medio asa los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles de árbol.
- Después, muele todos los ingredientes en un molcajete o licuadora con el agua. Agrega sal al gusto y sirve en un recipiente.
- ¡Disfruta con tus comidas!
Tip
Si lo deseas, puedes agregar un chorrito de aceite a la salsa y unas gotas de limón para darle un poco más de sabor.