Prepara esta delicia como todo un Maestro de la Parrilla
El cacahuate es el as debajo de la manga de muchas cocinas alrededor del mundo, por ello, es que si estás por disfrutar tus cortes de carne favoritos en una parrillada próxima, te recomendamos incluir esta salsa de cacahuate. Verás que su combinación dulce y picosa harán que todos quieran probar más y más.
¡Todos te pedirán la receta! Reúne los ingredientes y prepárala:
Ingredientes:
- 10 chiles de árbol
- ¾ taza de crema ácida
- ¼ taza de cacahuates pelados sin sal
- ¼ taza de agua
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio por dos minutos.
- Por separado, fríe los ajos, chiles y cacahuates por medio minuto. Reserva y no tires el aceite de la sartén.
- Licúa los chiles con un poquito de sal al gusto hasta que estos queden totalmente pulverizados. Luego, agrega los cacahuates fritos, el ajo, agua y crema. Licúa nuevamente hasta obtener una salsa de consistencia suave.
- Calienta nuevamente el aceite que reservaste a fuego medio por 1 minuto en la sartén y vierte la salsa que preparaste. Cocina cuidadosamente por un par de minutos y cuando empiece a espesar, retira del fuego y deja que enfríe a temperatura ambiente por 10 minutos. ¡Disfruta!
TIP: Sirve tus cortes de carne con diferentes opciones de salsa hechas en casa: esta salsa de cacahuate, salsa de mango con chile manzano y salsa borracha. ¡Ten opciones para cada paladar!