Acompaña tus cortes de carne favoritos con esta deliciosa y fresca salsa
¿Cuántas salsas mexicanas sabes preparar? Si tu repertorio no es muy amplio y además necesitas nuevas ideas para compartir en la próxima parrillada familiar, entonces esta salsa de habanero con mango te sorprenderá con el fresco y dulce sabor del fruto y claro, el popular picante que posee este temido chile.
Reúne todos los ingredientes y prueba su inolvidable sabor acompañando tus cortes de carne favoritos con familia y amigos. Recuerda, ¡todo Maestro de la Parrilla sabe cómo deleitar a sus invitados!
¿Sabías que...?
EL habanero es uno de los chiles más agresivos en cuanto a picor, así que cuando lo manipules ¡recuerda usar guantes!
Ingredientes para preparar salsa de habanero con mango:
- 3 chiles habaneros
- 3 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharaditas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 1 mango
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cebolleta
Cómo preparar salsa de habanero con mango::
- Pela y pica tu mango en trozos medianos. Reserva.
- Pela y pica finamente toda la cebolleta, así como el diente de ajo.
- Enjuaga perfectamente los chiles, retira su colita, ábrelos con un cuchillo y retira todas las semillas. Reserva.
- Introduce en tu procesador de alimentos el mango, la cebolleta, ajo y los habaneros, así como el resto de ingredientes: sal, pimienta, azúcar, mostaza y vinagre. Enciende tu procesador y deja triturar por alrededor de 5 minutos.
- Corrobora la textura de tu salsa de habanero con mango: debes obtener una mezcla perfectamente homogénea y ligeramente líquida. Prueba, sirve y disfruta.
Tip
Conserva esta salsa de habanero con mango en un recipiente hermético, tápalo perfectamente, guárdalo en la nevera y verás que te durará por lo menos tres semanas.