El tradicional sabor de las salsas mexicanas que no puede faltar en tus parrilladas
Si hablamos de salsas para tacos, esta deliciosa opción es la indicada, pues su preparación, además de ser tradicional de la cocina mexicana, añade un sabor particular irresistible.
¡Prepárala para tu próxima parrillada! Te decimos cómo hacerlo.
¿Sabías que...?
El uso del molcajete se remonta a los tiempos prehispánicos, hace aproximadamente 6,000 años. ¡Desde entonces era empleado en la fabricación de salsas!
Ingredientes para preparar salsa de jitomate al molcajete:
- 5 chiles verdes
- 3 jitomates grandes
- 1 cebolla cambray
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- ½ cucharadita de orégano molido
- ½ limón
- Sal de ajo
Cómo preparar salsa de jitomate al molcajete:
- Asa los chiles y los jitomates hasta que la piel de ambos quede doradita y empiece a abrirse.
- Pela los chiles, retirándole las semillas. Pícalos y colócalos dentro de un recipiente.
- Retira la piel de los jitomates y agrégalos al recipiente con los chiles. Machaca.
- Pica finamente la cebolla y cilantro e incorpóralos a la salsa.
- Sazona con orégano molido, jugo de limón, sal de ajo y sal regular. Mezcla bien. ¡Disfruta!
Tip
¡Esta salsa será un éxito en tus próximos taquitos de carne asada!