Siéntete como un dios griego agregando esta crema fría a tus platillos
Esta receta es tradicional en Grecia, donde generalmente la sirven como un aperitivo o entrada acompañando a crudités de verduras (rodajas, bastones o trozos de vegetales crudos).
Sin embargo, puede prepararse con distintas consistencias y ello da pie a disfrutarla de otras maneras como dips para el pan pita, sopas e, incluso, para acompañar platos de carne o pescado a la parrilla. Aquí te compartimos una receta de tzatziki para botanear.
¿Sabías que...?
La salsa tzatziki es una crema fría cuyos ingredientes principales son el pepino y el yogur.
Ingredientes para preparar Salsa tzatziki
- 1 taza de yogur griego Chobani® sin grasa
- 1 pepino
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón picada
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de menta picada
- 1 cucharadita de eneldo picado
- 1 pizca de pimentón
- ½ cucharadita de sal kosher
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
Como preparar Salsa tzatziki
- Ralla el pepino con el lado mediano de un rallador de caja.
- Exprime el pepino rallado para eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Seca con una toalla de papel. Luego pícalo en trozos grandes y colócalo en un bowl.
- Agrega los ingredientes restantes y mezcla bien.
- Refrigera tu tzatziki griego. Sirve en una salsera.
Tip
Conserva tu salsa tzatziki en el refrigerador y sácala unos 10 minutos antes de consumir para que tenga la temperatura adecuada.