Deliciosa y fácil de preparar: ¡ideal para una tarde lluviosa!
La sopa de cresson es… ¡adivinaste! Una deliciosa crema de berros al estilo francés. Es una receta deliciosa y fácil de preparar que puede ser el primer plato para una comida liviana y llena de matices. Atrévete a llevar los sabores del mundo a tu cocina siguiendo los pasos a continuación descritos:
¿Sabías que...?
Los berros te ayudarán a sentirte ligero, pues ayudan a evitar la hinchazón estomacal, además ayudan a reducir la glucosa y el ácido úrico en la sangre.
Ingredientes para preparar sopa de cresson:
- 1 manojo de berros
- 2 papas medianas
- ¼ de taza con cebolla finamente picada
- ½ taza de leche
- 2 tazas de consomé de pollo
- 30 g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Berros frescos para decorar
- Nueces en trozos para decorar
Cómo preparar sopa de cresson:
- En una olla cuece las papas. Una vez cocidas, pélalas y corta en rebanadas delgadas.
- En otra olla acitrona la cebolla con la mantequilla, agrega los berros cortados en trozos y saltea durante algunos minutos. Sazona con sal y pimienta.
- Agrega las papas y el consomé de pollo. Deja hervir de 8 a 10 minutos o hasta que las papas comiencen a deshacerse.
- Baja la intensidad del fuego y agrega la leche.
- Posteriormente, vierte la sopa en un recipiente en el que puedas usar la batidora para obtener una mezcla homogénea. Decora con algunas hojas de berro fresco y trozos de nueces.
Tip
Agrega a tu sopa algunos crutones, ¡quedará deliciosa!