Disfruta una sopa deliciosa y perfecta para los días fríos
Hay días en los que el clima nos invita a prepararnos algo caliente para disfrutar. Además, es una excelente manera de consentir a la familia y mantener el calor de hogar. Por esa esta sopa de setas es una gran opción para reconfortar a todos, gracias a su sabor combinado con el epazote y los elotes desgranados.
¡Cuida tu salud!
Las setas son bajas en calorías, ya que por cada 100 g aporta de 20 a 30 calorías, por lo que es una excelente opción para las personas que buscan cuidar su alimentación o están por iniciar un plan nutricional un poco más estricto.
¿Sabías que..?
Las setas aportan vitaminas A, B1, B2, B3, C y D. Así como minerales entre los que destacan el hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio y zinc.
Ingredientes para preparar sopa de setas
- 400 g de setas
- 4 jitomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ manojo de epazote
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 tazas de agua
- 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
- 2 elotes desgranados
- 100 g de garbanzo
Como preparar sopa de setas
- Licua el jitomate, la cebolla, el ajo y 1 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
- Calienta el aceite en una olla y sazona la salsa.
- Deja cocinar hasta que hierva y agrega el cubo sazonador.
- Pica las setas en trozos medianos o déjalas enteras. Agrégalas a la olla junto con el agua restante. Incorpora el epazote.
- Cocina por 25 minutos y agrega los granos de elote y garbanzos.
- Cocina por 10 minutos más. Sirve decorando con epazote.
Tip
Muele 1/2 lata de chiles chipotles para darle un toque picosito a tu sopa. ¡Te encantará!