¡Deja que esta receta se adueñe de tus reuniones!
El mundo de la gastronomía es muy vasto y más si se trata de darle el toque mexicano. Un claro ejemplo son estos deliciosos tacos de atún ahumado al tequila. ¿Te animas a prepararlo y dejar que este destilado intensifique sus sabores? ¡Encantará a todos!
¿Sabías que...?
México cuenta con el certificado de Denominación de Origen para producir el tequila. Son sólo cinco estados (Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Tamaulipas y Michoacán) los que tienen este privilegiado derecho.
Ingredientes para preparar tacos de atún ahumado al tequila
- 300 g de atún ahumado desmenuzado
- 3 tortillas de maíz
- ¼ taza de cebolla, finamente picada
- 100 ml de tequila
- Jugo de 3 limones medianos
- Cilantro picado, al gusto
- 1 aguacate en rebanadas
- Aceite de aguacate al gusto
- 1 chile serrano picado
- Sal y pimienta molida al gusto
Cómo preparar tacos de atún ahumado al tequila
- En una sartén con un poco de aceite de aguacate, sofríe la cebolla junto con el chile.
- Una vez que la cebolla esté ligeramente dorada, incorpora el atún ahumado, el jugo de limón, el tequila y salpimienta al gusto.
- Mezcla bien, tapa y deja que los ingredientes se fusionen. Sabrás que está listo cuando notes que el tequila se evaporó.
- Calienta las tortillas, agrega un poco de atún, aguacate, las hojas de cilantro, ¡y disfruta!
Tip
puedes acompañar con una salsa verde o guacamole.