¡Reinventa tus recetas de Cuaresma con los clásicos tacos gobernador!
Como cada año, al comienzo de la primavera llegan también el antojo de nuevos platillos, así que es hora de traer de vuelta las recetas de Cuaresma con unos tacos de camarón a la parrilla. Te encantará la combinación ahumada de estos mariscos en compañía de las tortillas y por supuesto, la salsa picante. ¡Enciende el asador y disfrútalos!
¿Sabías que...?
Los camarones son ricos en minerales como el hierro, fósforo, zinc, magnesio y vitamina B12, todos necesarios para un óptimo funcionamiento del metabolismo, sistema nervioso e inmunitario.
Ingredientes para preparar tacos de camarón
- 500 g de camarones sin cáscara, piel y desvenados
- 200 g de cebolla fileteada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- ½ chile poblano asado y cortado en tiras
- 10 tortillas de maíz
- Jugo de limón al gusto
- Salsa picante para acompañar
- ½ rama de apio picada
- 200 g de queso manchego
- Palitos de brocheta remojados en agua
Como preparar tacos de camarón
- Marina los camarones con la salsa picante que hayas elegido.
- En una sartén con un poco de aceite vierte la cebolla, el ajo, las rajas de chile poblano y el apio. Sofríe a fuego bajo hasta que la cebolla cambie de color, rectifica el sabor con sal y pimienta. Mezcla, retira del fuego y reserva.
- En la parrilla coloca en brochetas los camarones y deja que se cuezan a fuego indirecto hasta que cambien de color.
- Retira, pica y añade a cada tortilla. Termina de rellenarlos con la mezcla de sartén.
- Acompaña con queso manchego espolvoreado, jugo de limón y salsa picante al gusto.
Tip
Prepara con antelación los camarones para que tu receta sea más rápida. Recuerda que al asarlos a la parrilla, los palitos de brocheta deben estar húmedos ya que si son de madera, se incendiarán.