¡Un postre fácil y delicioso! Con este tipo de tarta siempre quedarás bien a la hora de la comida
Un postre como la tarta de nuez será una forma espectacular de finalizar la hora de la comida. Su sabor suave quedará bien para acompañar con una infusión o tu café preferido. Prepárala con estos sencillos pasos y añade una nueva receta a tu colección.
Tarta de nuez
Esta receta es sumamente popular en la cocina estadounidense gracias a sus sencillos pasos y la facilidad para encontrar los ingredientes.
- ¿Sabías que...?
Las nueces contienen una buena cantidad de ácidos grasos como el Omega 3 que ayuda al funcionamiento del sistema neurológico.
Ingredientes
8 Porciones
Base para la tarta:
- 270 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla fría
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ de taza de agua fría
- 1 pizca de sal
Relleno de la tarta:
Preparación
Para la base:
- En un bowl amplio, mezcla la harina de trigo, la sal y la mantequilla. Revuelve hasta obtener una consistencia arenosa.
- A continuación vierte el agua y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Cubre con plástico y deja en refrigeración por al menos 30 minutos.
Para el relleno:
- En un recipiente mezcla todos los ingredientes (excepto la taza de nueces) y reserva.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Extiende la base sobre una superficie plana y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta que su grosor sea de 5 milímetros.
- Posteriormente colócala sobre un molde de unos 23 cm de diámetro y presiona.
- Añade las nueces picadas, a continuación el relleno y por último las nueces enteras.
- Hornea durante 30 minutos o hasta que veas que la superficie se ha dorado ligeramente.
- Tip
Para ahorrar tiempo en tu preparación, haz la base con anticipación para que esté lista para usarse.