¡Un sabor espectacular para refrescar el día!
La flor de hibisco es muy popular para los tés e infusiones, su sabor es dulce y afrutado, similar al de la flor de jamaica. Por eso, te invitamos a probar este té helado de hibisco, porque acompañado de unos ingredientes adicionales, te dará toda una experiencia al paladar.
¿Sabías que...?
La flor de hibisco es considerada medicinal, pues ayuda a mejorar la digestión, contiene antioxidantes y mantiene estimulada la actividad del hígado y del riñón. Por otra parte, estas flores pertenecientes a la familia de las malvas, son usadas también como ornamento.
Ingredientes para preparar té helado de hibisco
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de hielo
- 30 g de flores de hibisco secas
- 1l de agua
- 8 hojas de menta fresca
- El jugo de un limón
- Frutos rojos para decorar
Cómo preparar té helado de hibisco
- Licúa las frambuesas junto con los hielos, hasta que los ingredientes se incorporen. Cuela el jugo para eliminar las semillas y reserva dentro del refrigerador.
- Calienta el agua, llévala a punto de ebullición y agrega las flores de hibisco, las de menta y el jugo de limón. Tapa el recipiente y deja reposar por 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, cuela la infusión y espera a que se enfríe.
- En una jarra, mezcla el jugo de frambuesa y la infusión. Agrega los frutos rojos y refrigera por una hora, o sirve acompañado de hielos.
Tip
Si buscas un sabor más dulce, en lugar de las frambuesas usa cerezas en almíbar.