Una de las preparaciones de comida mexicana favoritas, ¡que tienes que cocinar!
La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.
¿Sabías que..?
Los mexicanos consumen al menos un promedio de 15 kilos de tostadas al año. Además, no solo puedes encontrar de tinga de pollo, también de res, pata, picadillo y hasta de camarones.
Ingredientes para preparar tinga de pollo
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 jitomates
- 1 pizca de pimienta
- 2 ajos
- 1 pechuga de pollo
- 2 litros de agua
- 1 sal al gusto
- 1 tostadas de maíz
- ½ lechuga romana
- 1 aguacate
- ½ taza de crema
Como preparar tinga de pollo
- Cocina la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua, agrega un ajo y ¼ de cebolla y sal. Retira del fuego cuando esté suave. Deshébrala y reserva el caldo.
- En una sartén con aceite caliente, fríe el restante de la cebolla fileteada, el ajo picado finamente, agrega el pollo y mezcla hasta incorporar.
- Licua los jitomates, una taza del caldo, sal y pimienta. Agrega la salsa a la sartén y mezcla todo. Cocina hasta reducir los líquidos.
- En las tostadas unta crema, agrega la tinga y decora con aguacate y lechuga.
Tip
Si lo deseas puedes agregar chiles chipotles a la mezcla de jitomate para darle un sabor picosito.