Dale un toque exquisito y ligero a tus platillos del día a día como estas tortitas con aderezo de yogur griego
Las calabacitas, también llamadas calabacines, son unas de las verduras a las que más recurrimos al momento de preparar recetas fáciles y prácticas. Son tan versátiles que lo mismo podemos emplearlas únicamente al vapor, como hacer cremas, sopas y platillos como estas tortitas de calabacita que, bañadas en yoghurt griego, serán una opción fresca y deliciosa para tu familia.
¿Sabías que...?
Por su elaboración, el yogur griego posee menos agua, lo que le permite concentrar nutrientes de calidad como proteínas y calcio.
Ingredientes para preparar tortitas de calabacita
- 1 taza de Yoghurt Yoplait Griego sin Azúcar 750 g
- 3 calabacitas medianas ralladas
- 2 huevos
- ½ taza de harina de trigo
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ½ taza de perejil picado
- ½ taza de cebollín picado
- ½ cucharadita de sal
- Aceite vegetal al gusto
Cómo preparar tortitas de calabacita
- Para hacer el aderezo, mezcla el Yogur Yoplait Griego con el perejil, cebollín, ajo en polvo, sal y refrigera.
- En un bowl añade sal a las calabacitas ralladas y déjalas escurrir en un colador por 5 o 10 minutos. Exprime retirando el exceso de agua.
- Agrega el huevo, harina, ajo en polvo, paprika, pimienta y mezcla. Si sientes que la preparación está muy líquida, agrega más harina.
- Precalienta un sartén a temperatura media, añade un poco de aceite y vacía parte de la mezcla. Deja cocinar por 2 o 3 minutos de cada lado.
- Sirve con el aderezo de yogur.
Tip
Si quieres elegir las calabazas más dulces, selecciona las que estén muy verdes.