Deliciosas y fáciles de hacer, ¡descubre el secreto para que queden perfectas!
Preparar unas trufas de chocolate caseras es una excelente opción para disfrutar un rato junto con los pequeños de la casa, los amigos y por qué no, para una ocasión especial como la Navidad o el Año Nuevo.
Los ingredientes de las trufas son variados, pero sin duda no podemos negar que el chocolate es un clásico que no pasará de moda. ¡Comparte este postre y disfruta las fiestas!
¿Sabías que...?
El chocolate con al menos 50% de cacao garantizará que el sabor de las trufas sea más profundo y vaya bien con la combinación del ron añejo o el licor que hayas elegido.
Ingredientes para preparar trufas de chocolate
Para el relleno:
- 150 g de chocolate negro con 50% de cacao
- 175 g de chocolate negro con 70% de cacao
- 100 ml de leche evaporada
- 25 ml de ron añejo
Para la cobertura:
- 100 g de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de coco rallado
- 100 g de cacao puro en polvo
Como preparar trufas de chocolate
- Calienta en el horno de microondas la leche al punto de ebullición. Rompe en trozos ambos chocolates y colócalos en un bowl, inmediatamente después añade la leche y mezcla. Si es necesario, lleva unos segundos al microondas para que el chocolate se integre perfectamente.
- Cubre con plástico y refrigera unos minutos para que tome consistencia.
- Para la cobertura, derrite el chocolate en el horno de microondas por intervalos cortos a la máxima potencia. Después, con ayuda de una cuchara, forma las trufas y pásalas por el chocolate líquido.
- Finaliza cubriendo la mitad con el cacao en polvo y el resto de trufas con coco rallado.
Tip
varía los sabores de tus trufas añadiendo al interior cerezas en almíbar, nueces, almendras o bombones.