La entrada creativa que hará brillar tu mesa esta Navidad
La mesa navideña siempre merece un detalle especial. Y justo cuando pensábamos que ya lo habíamos visto todo, llegaron las velas navideñas comestibles: una mezcla perfecta entre decoración y sabor. Estas pequeñas “velas” están hechas principalmente de mantequilla mezclada con especias y hierbas, y se derriten lentamente sobre pan o galletas saladas… ¡Como si fueran velas reales!
Además de ser un aperitivo delicioso, también le dan a tu mesa un toque cálido, creativo y muy navideño. Son sencillas y puedes personalizarlas con colorante vegetal para darles tonos tradicionales, como el rojo que tanto caracteriza a la temporada.
Te puede interesar: Postres para celebrar la Navidad
|
¿Sabías que…? Las velas comestibles nacieron como tendencia en restaurantes europeos que buscaban elevar la experiencia de la mesa sin añadir pasos complicados a la cocina. Usaban mantequilla por su bajo punto de fusión, lo que permite que “se derrita” tal como lo haría una vela real. Ahora esta idea se viralizó y es uno de los aperitivos favoritos en Navidad. |
Tiempo de preparación: 140 min
Porciones: 6
Ingredientes:
|
Cómo preparar:
|
|
Tips Si quieres velas navideñas gourmet, mezcla la mantequilla con arándanos deshidratados picados. Y para que duren más tiempo fuera del refri, agrega 1 cucharadita de manteca vegetal. |