Platillos típicos de México

Cada estado de la República cuenta con sus platillos típicos. Te contamos un poco acerca de la comida típica de varios de nuestros estados.

La comida mexicana está llena de deliciosos platillos, ¡conócelos!

La comida mexicana es reconocida como una de las más exquisitas en el mundo. La combinación de sabores y la historia que la respaldan la hacen simplemente destacar entre las demás. Cada estado de la República tiene diferentes platillos típicos, pues los ingredientes que se dan por regiones ayudan a que la comida de cada uno sea muy variada. Hoy queremos contarte sobre algunos de estos platillos típicos.

Gorditas de migajas Querétaro

 

Querétaro

Uno de los platos típicos de la cocina de Querétaro son las gorditas de migajas, que se rellenan con carnitas de cerdo fritas.

Uchepos Michoacán

 

Michoacán

Los uchepos son deliciosos tamalitos hechos de elote tierno típicos de Morelia.  Su sabor dulce y su textura suavecita te dejarán fascinado.

Panuchos Yucatán

 

Quintana Roo

Los panuchos son parecidos a los tacos en Cancún. Son tortillas de maíz hechas a mano acompañadas de diferentes guisados, acompañados con lechuga, aguacate, jitomate y cebolla morada.

Jalisco

La birria es uno de los platillos más populares de Jalisco. Se hace a base de carne de cabra, borrego o res y se cocina en un horno bajo tierra cubierto con hojas de maguey. La carne se condimenta con una salsa de chile y especias.

San Luis Potosí

Las deliciosas enchiladas potosinas son el platillo más emblemático de San Luis Potosí. Destacan por su delicioso relleno y la tortilla adobada con salsa de chile guajillo.

 

Puebla

Si hablamos de la gastronomía de Puebla, no podemos dejar de lado los deliciosos chiles en nogada que destacan por la deliciosa crema de nueces de Castilla.

Enchiladas mineras

 

Guanajuato

El platillo típico de la capital de Guanajuato son las enchiladas mineras hechas con tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa guajillo acompañadas con papas y zanahorias.

Machaca Monterrey

 

Nuevo León

La machaca es uno de los platillos típicos más conocidos de Nuevo León. Se prepara con carne de res seca desmenuzada, huevos y salsa picante.

Pejelagarto a la leña

Tabasco

El famosísimo pejelagarto asado a la leña es un delicioso platillo típico de Tabasco. Su sabor es parecido al del cazón y suele ser acompañado con empanadas.

 

Guerrero

El ceviche es un clásico de Acapulco que no puedes dejar de probar, ya sea hecho con camarón, pescado, calamar, pulpo, almejas, ostiones o mixto.

Cabe mencionar que varios de estos platillos típicos de México, tales como los tamales, gorditas, enchiladas, entre muchos otros, han adquirido su propia identidad y sazón en varios puntos del país, por lo que podemos disfrutar de cualquiera de ellos, así como sus variedades, en prácticamente todo México.

Encuentra todo lo que necesitas para tu noche mexicana en Walmart.com.mx 

Las fechas especiales se quedan en el corazón. Festeja la Navidad con tips para regalar y decoración navideña para todos los presupuestos. Te damos consejos sobre cómo compraren las temporadas de rebajas, tips para salir de vacaciones y aprovechar al máximo tu dinero en obsequios para tus seres queridos.