La comida mexicana está llena de deliciosos platillos, ¡conócelos!
La comida mexicana es reconocida como una de las más exquisitas en el mundo. La combinación de sabores y la historia que la respaldan la hacen simplemente destacar entre las demás. Cada estado de la República tiene diferentes platillos típicos, pues los ingredientes que se dan por regiones ayudan a que la comida de cada uno sea muy variada. Hoy queremos contarte sobre algunos de estos platillos típicos.
![Gorditas de migajas Querétaro](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Gorditas-de-migajas-Queretaro.jpg)
Querétaro
Uno de los platos típicos de la cocina de Querétaro son las gorditas de migajas, que se rellenan con carnitas de cerdo fritas.
![Uchepos Michoacán](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Uchepos-Michoacan.jpg)
Michoacán
Los uchepos son deliciosos tamalitos hechos de elote tierno típicos de Morelia. Su sabor dulce y su textura suavecita te dejarán fascinado.
![Panuchos Yucatán](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Panuchos-Yucatan.jpg)
Quintana Roo
Los panuchos son parecidos a los tacos en Cancún. Son tortillas de maíz hechas a mano acompañadas de diferentes guisados, acompañados con lechuga, aguacate, jitomate y cebolla morada.
![](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Birria-jalisco.jpg)
Jalisco
La birria es uno de los platillos más populares de Jalisco. Se hace a base de carne de cabra, borrego o res y se cocina en un horno bajo tierra cubierto con hojas de maguey. La carne se condimenta con una salsa de chile y especias.
![](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Enchiladas-Potosinas.jpg)
San Luis Potosí
Las deliciosas enchiladas potosinas son el platillo más emblemático de San Luis Potosí. Destacan por su delicioso relleno y la tortilla adobada con salsa de chile guajillo.
![](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Chiles-en-nogada.jpg)
Puebla
Si hablamos de la gastronomía de Puebla, no podemos dejar de lado los deliciosos chiles en nogada que destacan por la deliciosa crema de nueces de Castilla.
![Enchiladas mineras](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Enchiladas-mineras.jpg)
Guanajuato
El platillo típico de la capital de Guanajuato son las enchiladas mineras hechas con tortillas fritas rellenas de queso y bañadas en salsa guajillo acompañadas con papas y zanahorias.
![Machaca Monterrey](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Machaca-Monterrey.jpg)
Nuevo León
La machaca es uno de los platillos típicos más conocidos de Nuevo León. Se prepara con carne de res seca desmenuzada, huevos y salsa picante.
![Pejelagarto a la leña](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Pejelagarto-a-la-lena.jpg)
Tabasco
El famosísimo pejelagarto asado a la leña es un delicioso platillo típico de Tabasco. Su sabor es parecido al del cazón y suele ser acompañado con empanadas.
![](https://vivirmejor.mx/wp-content/uploads/2019/09/Ceviche-de-pescado.jpg)
Guerrero
El ceviche es un clásico de Acapulco que no puedes dejar de probar, ya sea hecho con camarón, pescado, calamar, pulpo, almejas, ostiones o mixto.
Cabe mencionar que varios de estos platillos típicos de México, tales como los tamales, gorditas, enchiladas, entre muchos otros, han adquirido su propia identidad y sazón en varios puntos del país, por lo que podemos disfrutar de cualquiera de ellos, así como sus variedades, en prácticamente todo México.