Bacalao navideño

Si esta Navidad quieres preparar los platillos más tradicionales además del pavo y lomo, no te puede faltar el bacalao navideño.
Bacalao navideño

Un tradicional banquete navideño no está completo sin esta receta…

El tiempo en que nos queremos lucir con nuestras dotes culinarias ha llegado, pues la temporada decembrina es una fecha especial para sorprender con un banquete digno de reyes: pavo, lomo, romeritos y muchos platillos más. Además, si a ti te gusta seguir las tradiciones, entonces el bacalao es una comida que no puede faltar. Aprende a prepararlo con esta sencilla receta.

Nutritivo y delicioso

El hígado de este pescado contiene una alta concentración de vitaminas, y en general, el bacalao es rico en calcio y fósforo, por lo que cuida el corazón y retrasa la osteoporosis.

El bacalao es un pez oriundo de las frías aguas de Noruega que alcanza grandes dimensiones, llegando a pesar hasta 150 kilos.

Ingredientes

Porciones

Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Lava muy bien el pescado y déjalo remojando en agua toda la noche. Al día siguiente cambia el agua y déjalo remojando por unas cuantas horas más.
  2. Cambia el agua nuevamente, pero ahora ya será el agua para cocción. Coloca el pescado a fuego medio hasta que hierva por 5 minutos, retira del fuego y reserva hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
  3. Retira las espinas y separa la carne tratando de que no se desmenuce. Guarda en el refrigerador.
  4. Pela y pica finamente los ajos, mientras que las cebollas van a ir en juliana.
  5. Lava y pica los jitomates en cuadros pequeños.
  6. Lava y desinfecta el perejil, separa las hojas del tallo y pícalas finamente.
  7. En una cazuela agrega el aceite y el ajo, hasta que este último se dore.
  8. Agrega la cebolla, deja que se acitrone y enseguida añade el jitomate y perejil. Mezcla perfectamente.
  9. Añade el bacalao a la mezcla.
  10. Lava las alcaparras y agrégalas a la cazuela, seguidas de los chiles güeros con todo y el vinagre que contienen, para después añadir las aceitunas previamente escurridas.
  11. Revuelve muy bien todos los ingredientes, pero evitando que el pescado se deshaga. Tapa la cazuela.
  12. Deja hervir hasta reducir a la mitad el líquido, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

Acompaña tu bacalao con pan baguette o con galletas horneadas.

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