¿Ganas de una botana diferente? ¡Prueba las chips de verduras! Descubre lo deliciosa que resulta esta receta
Los antojos son imprevisibles, por eso contar con un snack a media tarde nunca está de más. Si quieres uno, pero que además sea delicioso y saludable, entonces prueba las chips de verduras. Por su cocción al horno, no necesitarás más que un poco de aceite de oliva para obtener esta textura crujiente que tanto amamos de las botanas convencionales.
Además, podrás añadir tubérculos como el camote e incluso la papa y así variar el sabor, ya sea en combinación o por separado. ¡Anímate a probar nuevos sabores!
¿Sabías que...?
Las papas fritas se hicieron populares en América hasta 1801 gracias al presidente estadounidense Thomas Jefferson.
Ingredientes para preparar chips de verduras
- 1 zanahoria
- 2 papas
- 1 camote
- 1 betabel
- Aceite de oliva al gusto
- Sal
- Pimienta
- Hojuelas de chile en polvo
Cómo preparar chips de verduras
- Precalienta el horno a 90º C.
- Lava con agua todas las verduras y tubérculos. Después, córtalas en rebanadas finas.
- En una charola para hornear coloca las rebanadas. Si no caben en una sola, pon el resto de rebanadas en otra.
- Esparce un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y hojuelas de chile al gusto.
- Hornea las verduras y tubérculos de 15 a 25 minutos a la misma temperatura. Comprueba si su aspecto ya luce crujiente; si es así, retíralas del horno, deja enfriar unos minutos y disfruta con tu dip favorito.
Tip
Si quieres crear otras botanas crujientes, pero en versión dulce, puedes añadir frutas como rebanadas de plátano, manzana o peras.