¡Dale un giro a tus bizcochos!

Celebra el Día Nacional del bizcocho con esta receta que está, ¡para repetir plato! Es fácil de preparar y le dará un giro a este tipo de pan.
Celebra el Día Nacional del Bizcocho con esta receta que te encantará.

Una tradicional receta, ¡con una decoración muy antojable!

Cada 23 de agosto se celebra el Día Nacional del bizcocho en Estados Unidos, aunque seamos sinceros, ¡se puede disfrutar en cualquier lugar del mundo! Sobre todo acompañado de un café, ya sea como postre o un simple antojo. Ahora, debes saber que este tipo de pan suele servirse horneado y como mucho, con azúcar glass o chocolate en la superficie, ¡pero experimentar siempre es bueno! Por eso te tenemos esta receta de un bizcocho fusionado con frutos rojos y crema batida, ¡que te encantará!

¿Sabías que...?

El término bizcocho proviene del latín bis cotus, que quiere decir dos veces cocido y es porque su elaboración requería de cocerlo dos veces para hacerlo más durable y así poder enviarlo como provisiones para los soldados en tiempos de conflicto o para los marinos al salir del puerto por varios días.

Ingredientes para preparar bizcocho con frutos rojos:

Para el bizcocho:

  • 225 g de harina de trigo
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de 1 limón
  • 30 ml de leche
  • Azúcar glass para decorar

 

Para el relleno:

  • 150 ml de crema para batir fría
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 250 g de fresas
  • 100 g de moras azules
  • 150 g de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Hojas de menta para decorar

Cómo preparar bizcocho con frutos rojos:

Para el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Engrasa dos moldes redondos, de aproximadamente 20 centímetros de diámetro y coloca papel encerado en la base. Reserva.
  3. Tamiza la harina en un bowl, añade la ralladura de limón, mezcla y reserva.
  4. En otro bowl agrega la mantequilla y bate hasta suavizarla. Añade el azúcar y sigue batiendo a velocidad alta, hasta obtener una masa ligera.
  5. Baja la velocidad de la batidora y agrega los huevos de uno en uno, seguido de la esencia de vainilla.
  6. Agrega la mitad de la harina con ralladura e integra perfectamente. Después vierte la mitad restante. Si la textura es pesada, integra la leche para aligerarla un poco.
  7. Reparte la masa en tus dos moldes engrasados y con una espátula trata de alisar la superficie de ambos.
  8. Hornea por 25 minutos. Antes de sacarlos, comprueba que estén bien cocidos con ayuda de un palillo de madera.
  9. Retira del horno y espera a que se enfríen un poco. Pasados 5 minutos, desmolda y reserva.

 

Para el relleno:

  1. Desinfecta los frutos rojos y a las fresas, quítales tallo y hojas. Si son muy grandes, puedes trocearlas o rebanarlas.
  2. En una olla pon a calentar la mermelada de fresa a fuego lento, sin dejar de mover. Cuando se haya reducido un poco el líquido, retira del fuego, agrega la mitad de las fresas y reserva hasta que se enfríe.
  3. Usa la batidora para comenzar a batir la crema y luego agrega el azúcar, el jugo de limón y la esencia de vainilla, hasta que se formen picos.

 

Para montar el bizcocho:

  1. Si tus bizcochos no quedaron lisos en la superficie, córtalos con un cuchillo para nivelarlos.
  2. Coloca el primer bizcocho en donde lo vayas a presentar, luego una base de crema batida, y después mermelada de fresa. Puedes ayudarte con una manga repostera para que la crema quede mejor presentada.
  3. Ahora coloca el segundo bizcocho, presiona ligeramente para asentarlo sobre el primero y espolvorea con azúcar glass, coloca frutos rojos, más crema batida con la manga y decora con hojitas de menta.

Tip

Si quieres, puedes usar moldes pequeños y hacer tus bizcochos como si de un luch cake se tratara.

En Walmart.com.mx es muy fácil pedir los ingredientes para este postre, ¡y recibirlos en casa!

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