¡Disfruta de una deliciosa paella tradicional!

¡Deslumbra a todos cuando prepares una deliciosa paella tradicional en casa! Aquí te decimos cómo hacerla, ¡es muy fácil!
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Plato Fuerte

Prepara el platillo español por excelencia y lúcete con su increíble sabor

La paella es un platillo originario de Valencia, España, que se hacía principalmente en el campo y no era una receta establecida, por el contrario, la paella es un platillo que admite casi cualquier ingrediente, pues los campesinos lo preparaban por ser fácil, rápido y por su versatilidad ya que podía incluir carne de res, conejo, mariscos, pollo…¡todo lo que se les ocurriera! Deslumbra a todos cuando prepares una deliciosa paella tradicional en casa. Aquí te decimos cómo hacerla, ¡es muy fácil!

¿Sabías que?

Aunque la receta actual se suele preparar con carne de cerdo y camarones, antiguamente se preparaba con una liebre salvaje de las zonas lacustres llamada rata de albufera. 

Ingredientes para preparar paella

  • 6 salchichas rebanadas
  • 200 g de chorizo cortado en rebanadas
  • 200 g de carne de cerdo cortada en cubos
  • 1 pechuga de pollo sin hueso y cortada en cubos
  • 3 pescados sierra cortados en rebanadas
  • 20 camarones lavados
  • 100 g de almejas lavadas
  • 100 g de ejotes
  • 1 pimiento rebanado en juliana
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • 2 cucharadas de consomé en polvo
  • Aceite de oliva suficiente
  • 2 1/2 tazas de arroz
  • 6 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Cómo preparar paella

  1. Si no tienes una paellera, usa una cacerola donde quepan todos los ingredientes y pon a calentar el aceite.
  2. A fuego lento, fríe las salchichas y después agrega el pollo, la carne de cerdo, el chorizo, los ejotes y el pimiento, integra perfectamente y después agrega los condimentos (el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé, sal y pimienta). Mueve hasta que la carne tome un color dorado.
  3. Agrega las tazas de arroz y las de agua y cocina por dos o tres minutos más.
  4. Ahora integra el pescado, los camarones, las almejas y el azafrán.
  5. Tapa con papel aluminio y deja cocinando a fuego bajo hasta que el agua se evapore y el arroz quede en su punto adecuado de cocci￳ón. ¡A disfrutar!

Tip

Para darle mayor sabor, puedes usar caldo de pescado para cocer el arroz en lugar de agua ¡Recuerda que la paella es muy versátil! Así que puedes reemplazar algunos ingredientes y hacerla solamente con carne roja, o solo de mariscos, ¡todo depende de ti!

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