¡El acompañante perfecto para tus cortes de carne!
Si de guarniciones para nuestra parrillada estamos hablando, pueden venir a tu mente las verduras asadas, un puré de papa, papa al horno, incluso fruta asada como piña o sandía, pero no dejes a un lado una de las favoritas de todos: ¡los elotes dulces asados! Estos son muy populares gracias a su sabor balanceado con mantequilla o margarina que combina muy bien con los cortes de carne. Descubre la receta aquí.
¿Sabías que...?
El nombre del elote proviene del náhuatl elotl, que significa mazorca tierna. Es rico en vitaminas A, B1 y B3, además de aportar carbohidratos y proteínas, en conclusión, es un alimento que te brinda un gran sentido de saciedad.
Ingredientes para preparar elotes dulces asados
- 4 mazorcas de elote dulce congeladas
- 4 cucharadas de margarina sin sal
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar elotes dulces asados
- Mete los elotes al horno de microondas por un par de minutos para que se descongelen.
- Cuando comiencen a calentarse, úntalos con la margarina y salpimienta.
- Pasa cada mazorca a la parrilla para que terminen de asarse y se marquen con el grill. ¡Disfruta!
Tip
Si lo prefieres, puedes desgranarlos para disfrutarlos tipo esquite.