Es muy fácil recrear esta rica ensalada en casa, ¡inténtalo!
Seguro has probado esta famosa ensalada de col, que tiene un sabor agridulce y se lleva perfecto con el pollo frito, aunque no sólo con este alimento, sino que también la puedes combinar con platillos preparados a la BBQ y en general, con tus asados y parrilladas. La col es un ingrediente que guarda mucha agua, por lo que te mantiene hidratado y, gracias a sus vitaminas A, E y C, fortalece tu sistema inmunológico, así que no esperes más y disfruta esta sencilla receta.
Manipula la col correctamente
Si vas a picar col, no uses utensilios de aluminio, ya que causan una reacción química en el vegetal que hace que cambie su color y sabor.
- ¿Sabías que...?
La col es originaria del Mediterráneo y fue introducida en América hasta el año 1541 por exploradores franceses. Actualmente hay numerosas variedades de col.
Ingredientes
Porciones: 4
- ¼ de col
- 2 zanahorias
- ¼ de taza de yogur natural
- ¼ de taza de leche
- ½ taza de mayonesa
- 1/3 de taza de azúcar
- 50 g de cebolla picada
- El jugo de un limón
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación
- Corta la col en juliana delgada y ralla la zanahoria. Reserva.
- En un bowl mezcla el yogur, la leche, mayonesa, azúcar, jugo de limón, pimienta, sal y vinagre de manzana. Integra perfectamente estos ingredientes.
- Agrega la col, la zanahoria y la cebolla. Revuelve.
- Tapa el bowl y refrigera por al menos 2 horas.
- Tip
Si prefieres que tu ensalada contenga menos calorías, sustituye la porción de mayonesa, por yogur natural.