¡Acompaña tus comidas con esta receta!
Las guarniciones son la clave para acompañar cualquier corte de carne, en especial si se trata de disfrutar una parrillada en familia o con amigos. Saca el chef que llevas dentro¡y prepara una deliciosa ensalada de vegetales asados!
¿Sabías que...?
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir al menos 400 g de frutas y verduras en tu dieta diaria para garantizar que el cuerpo reciba todas las vitaminas y minerales que necesita.
Ingredientes para preparar ensalada de vegetales asados
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 calabacitas grandes
- 8 jitomates
- 2 ramos de espárragos
- 4 portobellos
- 2 berenjenas
- 1 lechuga
- Sal de grano al gusto
- Aceite de oliva al gusto
Cómo preparar ensalada de vegetales asados
- Prende la parrilla
- En un bowl desinfecta perfectamente las verduras, lava y retira el exceso de agua.
- Parte las verduras por la mitad, retira las semillas, agrega aceite de oliva, espolvorea sal de grano y deja reposar por 10 minutos.
- Si lo deseas, los pimientos los puedes envolver en papel aluminio, ya que su textura es un poco más dura que las demás verduras, así lograrás que se cocinen al parejo del resto.
- Coloca las verduras en la parrilla y asa durante 5 minutos (es importante que los muevas constantemente para evitar que se quemen).
- Una vez asadas, coloca en una charola y deja enfriar.
- Pica todos los vegetales perfectamente y mezcla en un bowl. Añade tu vinagreta favorita ¡y disfruta con tu corte de carne favorito!
Tip
Si quieres darle una textura crocante, puedes agregar un poco de frutos secos, como: nuez, almendra fileteada, arándanos y pasas.