¡Una pasta muy colorida y llena de sabor!
¿Sin ideas para la hora de la comida? Si buscas algo fácil y práctico, prepara esta receta de espagueti verde con cilantro. Se volverá la favorita de todos los que la prueben gracias a la fusión de sabores que hacen todos los ingredientes en conjunto. ¡Toma nota!
¿Sabías que...?
El cilantro es una de las hierbas aromáticas más populares en México, ya que se utiliza para preparar diferentes recetas como el guacamole, sopas y caldos. Su semilla es conocida como coriandro que, una vez germinada, al tallo y hojas se les conoce como cilantro.
Ingredientes para preparar espagueti verde con cilantro:
- 500 g de espagueti cocido
- 1 manojo de cilantro limpio
- 2 piezas de chile poblano
- ¾ taza de crema
- ½ taza de leche
- ½ barra de queso crema
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar espagueti verde con cilantro:
- Enciende la hornilla a fuego medio y coloca los chiles poblanos directamente sobre la flama. Asa durante 5 minutos y voltea contantemente con ayuda de unas pinzas.
- Una vez que estén asados, colócalos en una bolsa de plástico y deja que suden, para después poder retirar la piel y semillas. En este paso no olvides usar guantes o bolsas para evitar que te enchiles las manos.
- Licúa los chiles, con la leche, la crema, el queso crema, la cebolla, el ajo y el cilantro.
- En una cacerola, a fuego medio, agrega la mantequilla; una vez que se derrita, incorpora la salsa de cilantro.
- Salpimienta al gusto y deja hervir durante 10 minutos a fuego medio (sin dejar de mover).
- Ahora, es momento de agregar la pasta cocida. Mezcla hasta que la salsa la cubra perfectamente. Sirve, ¡y disfruta!
Tip
Acompaña con queso parmesano y una rebanada de pan blanco.