¡Dale el toque internacional a tus reuniones decembrinas!
Se acerca la cena de Navidad y Año Nuevo, así que ya es momento de empezar a planificar tu menú para degustar en familia. Sabemos que existen infinidad de platillos para consentir a tus comensales, pero si quieres innovar dándole un toque internacional a tu cocina, el Lutefisk noruego será la opción ideal.
¿Sabías que...?
Esta receta surgió como un método que utilizaban los noruegos para la conservación del pescado, que consiste en suavizar el bacalao seco para hacerlo más comestible (que no esté duro al momento de consumirlo).
Ingredientes para preparar Lutefisk Noruego:
- 2 kg de bacalao noruego
- 800 g de papas cambray sin piel
- 400 g de tocino
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar Lutefisk Noruego:
- En un refractario aclara el pescado (introdúcelo en agua hirviendo con sal, espera dos minutos y enfríalo en agua con hielo para cortar su cocción, después escurre).
- Precalienta el horno a 225 ºC.
- En una charola apta para hornear, agrega el pescado y salpimiéntalo.
- Añade las papas cortadas a la mitad, el tocino y cubre con papel aluminio.
- Hornea por 40 minutos, saca del horno, deja reposar unos 10 minutos, sirve ¡y disfruta!
Tip
Este platillo se acompaña tradicionalmente con cerveza, pero si no es de tu agrado lo puedes degustar con una copa de vino espumoso. ¡Te encantará!