¡Una presentación diferente para degustar el delicioso sabor del mazapán!
Si de sabores se trata, esta malteada de mazapán será la ideal para darle a tu paladar ese toque dulce que siempre hace falta a la hora del postre. Además, uno de sus ingredientes clave es el helado, por lo que estará fría y perfecta para esta época de calor. ¡Aprende a prepararla!
¿Sabías que...?
El mazapán es uno de los dulces típicos favoritos entre los mexicanos y en toda América Latina, es tanta su popularidad que cada 12 de enero se celebra el Día Internacional del Mazapán.
Ingredientes para preparar malteada de mazapán:
- 6 bolas de helado de vainilla
- 2 tazas de leche
- 6 mazapanes gigantes
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Chocolate líquido para decorar
- Crema batida para decorar
Cómo preparar malteada de mazapán:
- Licúa la leche, el helado de vainilla, los mazapanes y la esencia de vainilla hasta que se integren muy bien todos los ingredientes.
- En un vaso agrega un poco de chocolate líquido
- Después añade la malteada y por último, decora con crema batida. ¡Disfruta!
Tip
Escarcha el vaso con un poco de mazapán de chocolate, para realzar aún más su sabor.