Deliciosos y con mucho sabor, ¡prepáralos ahora!
Los medallones de atún son una opción deliciosa, sumamente nutritiva y acompañados con salsa teriyaki, sin duda prepararás un plato sin igual que sorprenderá a tus seres queridos. Esta carne es rica en proteínas y con su bajo porcentaje de grasa, resulta ideal para complementar cualquier tipo de régimen alimenticio. ¡Prepara esta receta y otras hechas con atún!
¿Sabías que...?
El atún es uno de los peces más rápidos, y lo logra gracias a su alimentación, la cual debe ser carnívora y de tres veces al día. Además, debido a su actividad física, es uno de los peces con menor porcentaje de grasa.
Ingredientes para preparar medallones de atún con salsa teriyaki
Para los medallones de atún:
- 2 medallones de atún
- 2 cucharadas de ajonjolí blanco
- ¾ de taza de salsa de soya para marinar
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 1 chorrito de aceite de oliva
Para la salsa teriyaki:
- La salsa de soya que usaste para marinar los medallones
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 pizca de jengibre rallado
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Cómo preparar medallones de atún con salsa teriyaki
Para los medallones de atún:
- En un bowl, agrega la salsa de soya y marina el atún por alrededor de 30 minutos. Posteriormente, en un tazón pequeño mezcla ambos tipos de ajonjolí.
- Pasado ese tiempo, saca los medallones de atún y pásalos por el ajonjolí. A continuación, vierte las cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto y sella los medallones.
Para la salsa teriyaki:
- Para la salsa teriyaki, reserva la salsa de soya que ocupaste para marinar la carne y prepararla. Echa todos los ingredientes a la licuadora, mezcla y lleva a una cacerola pequeña y antiadherente.
- Deja hervir y mueve constantemente hasta que espese al gusto. Retira del fuego y reserva.
- Añade a los medallones con ayuda de una cuchara y sirve con la guarnición de tu preferencia.
Tip
Puedes acortar el tiempo de preparación si marinas con antelación los medallones.