¡Una alternativa rica y saludable para la hora de la comida!
Para esos días en que tienes antojo de algo diferente para degustar a la hora de la comida, pero no quieres que sea un platillo lleno de calorías o muy pesado, los nopales rellenos de jamón y queso serán tu salvación. ¡Aquí te dejamos la receta!
¿Sabías que...?
En México los nopales son uno de los vegetales más consumidos, gracias a que se pueden preparar en diferentes recetas. Además, su consumo aporta minerales como calcio, potasio y hierro, así como vitaminas, entre las que destacan la A y B.
Ingredientes para preparar nopales rellenos
- 2 nopales limpios
- 4 rebanadas de jamón de pavo
- 4 rebanadas de queso panela
Cómo preparar nopales rellenos
- Con ayuda de un cuchillo, corta los nopales a la mitad. En un comal a fuego medio, ásalos por ambos lados hasta que estén suaves.
- Después, en el mismo comal, asa el queso panela y, una vez que tomen un color ligeramente café, retira del fuego.
- Sobre los nopales (a manera de sadwich) coloca el queso y las rebanadas de jamón. Deja cocinar por 5 minutos más. Sirve y, ¡disfruta!
Tip
Puedes acompañar con rebanadas de aguacate y la salsa de tu preferencia.