Una exquisita alternativa para una tarde de amigos en casa
Si te encanta el coco, ¡disfrútalo de todas las formas posibles! Con esta deliciosa receta podrás utilizar el bagazo de coco que queda después de preparar leche y el salvado que queda después de refinar los granos de avena, ¡te sorprenderá su sabor!
¡Llénate de energía!
Cuando se trata de fibra, potasio y una gran cantidad de vitamina C, la naranja es la fruta ideal para aportar a tu cuerpo la energía necesaria, mientras absorbe todos sus nutrientes.
¿Sabías que..?
De todas las propiedades del coco, destaca la gran cantidad de minerales que contiene: potasio, magnesio, calcio y fósforo. Estos nutrientes fortifican la piel, uñas, dientes, tejidos nerviosos y son poderosos antioxidantes, entre otras cosas
Ingredientes para preparar pay de bagazo de coco y naranja
Para la base
- 1 taza de bagazo de coco rallado
- 1 taza de salvado de avena
- ¼ de taza de agua
- 3 claras de huevo
- Endulzante de tu preferencia al gusto
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Esencia de vainilla al gusto
Para la cubierta
- 4 naranjas, sin cáscara ni semillas
- 1 sobre grenetina
- ¼ de taza de agua
Como preparar pay de bagazo de coco y naranja
- Coloca el bagazo, el salvado de avena y el resto de los ingredientes para la base en un molde.
- Mezcla con ayuda de una batidora y posteriormente, hornea a 120 °C por 30 minutos.
- Para la cubierta, coloca las naranjas en la licuadora y agrega la grenetina disuelta en ¼ de taza de agua hirviendo y licua.
- Toma la base y vierte sobre ella la mezcla. Refrigera por media hora, ¡y listo!
Tip
Al servir puedes acompañar con fruta, crema batida, ¡o hasta con helado!
¡Haz tu cocina sustentable! Saca el mayor provecho de tus alimentos y al mismo tiempo cuida del medio ambiente. Cada pequeña acción, ¡hace la diferencia!