Una deliciosa y saludable alternativa para nutrir a tu familia
El pescado es uno de los alimentos más versátiles, además de que su aporte de nutrientes al cuerpo es muy grande, sobre todo por los Omega-3, presentes en diferentes tipos de pescado. Si eres un fan de este ingrediente en la cocina y buscas nuevas formas de prepararlo, entonces no te pierdas del delicioso sabor de este pescado empapelado. ¡Toma nota!
¿Sabías que...?
Esta receta se puede hacer con filetes o con la pieza de pescado completa, pero la recomendación es siempre prepararlo con pescado blanco.
Ingredientes para preparar pescado empapelado
- 1 filete de pescado
- 2 jitomates
- 2 chiles serranos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 rama de cilantro
- 1 papel aluminio
Cómo preparar pescado empapelado
- Prepara una vaporera o baño María y, mientras tanto, corta trozos de papel aluminio de 30 centímetros aproximadamente para envolver tu pescado.
- Coloca el pescado en medio del papel, corta un pedazo de jitomate, chile, cebolla y cilantro, finalmente añade una cucharada de aceite de oliva.
- Deja cocinar tu envoltorio durante 15 o 20 minutos y disfruta de tu pescado empapelado.
Tip
El filete de pescado no tiene que ser necesariamente fresco, ¡congelado también mantiene todas sus propiedad nutrimentales!