Delicioso y fácil de preparar en casa, ¡una nueva manera de disfrutar el vino tinto!
Una tarde calurosa siempre es un buen motivo para disfrutar un helado. Si quieres disfrutar un helado casero delicioso y fuera de serie, ¡el helado de vino tinto es para ti! Podrás elegir tu botella preferida de vino tinto y disfrutar sus notas acompañadas del sabor de la crema batida.
¿Sabías que...?
Gracias a los ingredientes del vino tinto, este tiene una alta concentración de vitamina E, la cual ayuda a mantener la pureza de la sangre, es decir, aporta beneficios al sistema cardíaco. Eso sí, ¡tómalo con medida!
Ingredientes para preparar helado de vino tinto
- 1 botella de vino tinto de tu elección (750 ml)
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de crema ácida
- 1 pieza de anís estrella
- 1 varita de canela
- ½ taza de azúcar
- 8 conos de helado
- Frutos rojos para decorar
Cómo preparar helado de vino tinto
- En una cacerola vacía el vino y déjalo hervir junto con el azúcar, la canela y el anís hasta que reduzca un poco. Apaga y deja enfriar 5 minutos.
- En un bowl bate la crema durante algunos minutos, posteriormente agrega la leche condensada y continúa batiendo.
- Agrega el vino (sin la canela y el anís) y bate hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- Congela durante 4 horas. Periódicamente, muévelo un poco para evitar que se haga hielo.
- Sirve en conos de helado acompañado de tus frutos rojos preferidos.
Tip
Para obtener un helado más cremoso, añade 2 cucharadas de queso crema a la mezcla y bate 3 minutos más.