¡El toque de sabor que hace falta para sazonar tus platillos!
Los sazonadores y finas hierbas son los aliados ideales al momento de preparar diferentes platillos, como lo son los cortes de carne, por ejemplo. Por eso, en esta ocasión te enseñamos a preparar sal de vino tinto ¡para darle un toque diferente a tus platillos y sorprender a tus familiares!
¿Sabías que...?
La sal de vino tinto se hacía anteriormente dejando secar la mezcla de sal y vino durante 10 días a la intemperie, así poco a poco iría absorbiendo el color y propiedades de vino.
Ingredientes para preparar sal de vino:
- 400 g de sal de grano
- 85 ml de vino tinto
Cómo preparar sal de vino tinto:
- Precalienta el horno a 180 ºC
- En una charola (apta para el horno) agrega la sal y el vino tinto.
- Mezcla hasta que la sal quede perfectamente cubierta por el vino.
- Hornea durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, con ayuda de una espátula, empieza a despegar la sal de la charola.
- Puedes guardar así directamente en un frasco, o bien, en un procesador, pulverizar la mezcla para utilizarla como sal de mesa.
- ¡Disfruta tus comidas!
Tip
Si lo deseas, puedes agregar un poco chiles secos y hierbas finas a la mezcla para darle un toque especial.