Tacos de carnitas

No te quedes con el antojo y aprende a preparar tacos de carnitas, ideales para disfrutar durante todo el mes patrio. ¡Aquí te dejamos la receta!
Tacos de carnitas
60
minutos
fácil
8
Plato fuerte

¡Una explosión de sabor en cada mordida!

Es normal que muchas veces entre tantos antojitos mexicanos no te puedas decidir por uno solo, así que si estás preparando todo para la siguiente Noche Mexicana, no pueden faltar unos deliciosos tacos de carnitas, para iniciar con todo los festejos de las Fiestas Patrias. ¡Aquí te dejamos la receta!

¿Sabías que...?

Aunque su origen es un poco incierto, las carnitas tienen una gran popularidad en el estado de Michoacán. Además, en Santa Clara del Cobre se fabrican los cazos de cobre, mismos que se utilizan para su preparación.

Ingredientes para preparar tacos de carnitas

Para las carnitas:

  • 1 kg de carne de cerdo
  • ½ kg de manteca de cerdo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Sal al gusto
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 4 clavos de olor
  • 6 dientes de ajo con piel
  • 1 manojito de hierbas de olor
  • 5 granos de pimienta

 

Para los tacos:

Como preparar tacos de carnitas

Para las carnitas

  1. En un cazo de cobre u olla amplia, calienta la manteca hasta que esta se derrita.
  2. Acitrona la cebolla y, una vez que esta se dore, retira.
  3. Después, añade la carne de cerdo, los dientes de ajo, las hierbas de olor, los clavos y los granos de pimienta.
  4. Revuelve hasta que la carne empiece a cambiar ligeramente de color.
  5. Vierte el jugo de naranja y la sal. Mezcla y deja cocinar durante 45 minutos, o hasta que la carne esté suave.
  6. Pasado ese tiempo, retira del fuego y quita el exceso de grasa con ayuda de papel absorbente.
  7. Ahora deshebra la carne y reserva.

 

Para servir:

  1. En un plato coloca las tortillas y agrega un poco de carnitas en cada uno
  2. Acompaña con cilantro, cebolla, limón y salsa al gusto. Si es necesario, añade más sal. ¡Disfruta!

Tip

Para saber que la carne ya está cocida, con ayuda de un tenedor atraviesa un trozo de carne de cerdo y si este pasa sin problema, quiere decir que ya es momento de retirar del fuego.

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