Este delicioso aperitivo será una forma genial de darle la bienvenida a tus invitados
Temporadas como la vacacional suelen ser el momento perfecto para preparar recetas que chicos y grandes disfruten por igual. Los tequesitos de salchicha son una gran alternativa a tomar en cuenta en estas fechas de pasarla bien comiendo lo que más nos gusta, así que reúne los ingredientes pidiendo el súper en línea y pon manos a la obra. ¡Los más pequeños del hogar también pueden ayudar!
¿Sabías que...?
Los tequeños (variación de este platillo que no incluye salchicha) son de origen venezolano y sin duda, son de los favoritos para botanear en eventos de todo tipo.
Ingredientes para preparar tequesitos de salchicha:
- 250 g de harina de trigo
- 40 ml de leche
- 1 huevo
- 90 g de mantequilla sin sal
- 5 g de azúcar
- 8 salchichas de tu preferencia
- 8 rebanadas de queso cheddar
- Aceite vegetal para freír
Cómo preparar tequesitos de salchicha:
- Lo primero es preparar la masa. Para esto, debes agregar la harina de trigo a un bowl, seguido de la mantequilla cortada en cubos, la leche, el huevo y azúcar. Mezcla los ingredientes con ayuda de una batidora.
- Posteriormente y con un resultado arenoso, pasa la mezcla a una superficie lisa previamente enharinada y amasa hasta obtener una bola homogénea. Luego devuélvela al bowl, cúbrela con film antiadherente y deja que repose por cerca de 20 minutos.
- Mientras tanto, corta las salchichas por la mitad y el queso cheddar en forma de bastones. Para estos últimos busca resultados de seis centímetros de largo y un par de ancho.
- Espolvorea un poco más de harina en la masa y estírala con ayuda de un rodillo hasta obtener una forma rectangular de, aproximadamente, dos milímetros de grosor. Córtala en tiras para que, con ella, vayas envolviendo las salchichas.
- Arma los tequesitos: pon las mitades de salchicha y cúbrelas con un poco de queso cheddar aplicando suficiente presión para que no se caigan. Finaliza con las tiras de masa y si es necesario, inserta algunos palillos para garantizar la sujeción de los ingredientes.
- Una vez listos, podrás poner a hervir el aceite en una sartén profunda y luego, freír los tequesitos por alrededor de 10 minutos o hasta que la masa esté bien dorada y crujiente.
- Deja enfriar sobre papel absorbente y presenta con tu aderezo o salsa favorita.
Tip
Para todos hay diferentes gustos, pero consideramos que una crema de chipotle puede ser la combinación perfecta. ¡además es muy fácil de preparar!