Descubre todo el sabor que tiene esta increíble fuente de proteína
Las salchichas son el embutido favorito de muchos debido a su delicioso sabor y a que son una fuente de proteína llena de tradición, lo que las vuelve un recurrente en las cocinas de todo el mundo.
Hoy, puedes disfrutar esta receta de salchichas a la mexicana con un ingrediente que hará todo diferente: las salchichas LALA Plenia®. Reúne todos los ingredientes y pon manos a la obra.
Sabor a la mexicana
Si hay algo que caracteriza a la cocina mexicana es el chile y el jitomate, razón por la cual, disfrutarás un sabor muy mexicano con esta receta.
- ¿Sabías que...?
Las salchichas se originaron en la antigua Babilonia, hace más de 3,500 años y fueron los griegos, junto con los romanos, quienes formaron las bases del nombre que conocemos hoy día.
Ingredientes
4 porciones
- 300 g de salchicha de pavo LALA Plenia®, cortadas en rodajas semigruesas
- 3 chiles verdes sin venas ni semillas, cortados en tiras delgadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 calabacita cortada en medias lunas
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de jitomates, picados con su jugo
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 taza de arroz blanco, previamente cocinado
- 1 taza de queso panela LALA®, cortado en cubitos
- ½ cebolla fileteada
- ¼ de taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén y añade la cebolla, chile y ajo.
- Cocina por unos minutos moviendo hasta que la cebolla luzca transparente.
- Agrega las calabacitas junto con las salchichas de pavo LALA Plenia®.
- Vierte los tomates picados con su jugo y aumenta el sabor con sal y pimienta.
- Mueve cocinando por un par de minutos hasta integrar todos los sabores por completo.
- Sirve junto con el arroz blanco y decora con queso panela LALA®, así como unas cuantas hojitas de cilantro. ¡Comparte y disfruta!
- Tip
Además, puedes agregar un toquecito de jugo de naranja en la cocción de este rico platillo. ¡Añadirá más dulzor, aroma y frescura!