Descubre los sabores reunidos de la carne, la albahaca, el tomate y el perejil en las albóndigas a la boloñesa
Que tu comida te remonte a Italia con esta receta tradicional de albóndigas a la boloñesa, ¡prepárala en cualquier momento! Las albóndigas son una forma deliciosa de preparar la carne de res en combinación con el tomate, la pimienta y el perejil. Disfruta de una receta fácil y deliciosa para sorprender a tu familia con una comida especial, llena de sabores exquisitos y llenos de historia culinaria. ¡Toma nota!
¿Sabías que...?
¡La salsa boloñesa tiene su origen en Galia, Francia! Y no se llamaba así, sino ragú, que significa “abrir el apetito”. Con la gente viajando por toda Europa, fue cuando esta salsa llegó a Italia y se volvió un sello distintivo de ese país.
Ingredientes para preparar albóndigas a la boloñesa
- 1 kg de carne molida (puede ser de cerdo, res o ambas)
- 1 kg de jitomate
- 100 g de queso parmesano
- 2 cucharadas de pan molido
- 3 huevos
- 1 cebolla picada
- 6 ajos
- 1 taza de aceite
- 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 ramito de perejil al gusto
- Hojas de albahaca al gusto
- 1 taza de agua
Cómo preparar albóndigas a la boloñesa
- En un tazón, mezcla 3 ajos finamente picados, la carne, huevos, el pan molido, la mitad de queso parmesano, sal, pimienta y perejil hasta obtener una mezcla homogénea. Si lo necesitas agrega un poco de agua.
- Forma pequeñas bolitas y fríelas en un poco de aceite durante unos minutos sin que se doren. Reserva.
- Para la salsa, pica el jitomate y fríelo junto con el restante de los ajos y la cebolla. Agrega las hojas de albahaca, sal y pimienta. Después licúa todo incorporando el queso parmesano restante y el cubo sazonador.
- En una olla sazona la salsa, agrega las albóndigas y cocina por unos minutos para que los sabores se incorporen.
- Sirve y decora con queso parmesano y albahaca. Puedes acompañar con espagueti.
Tip
Si quieres darle a tus albóndigas un toque extra de sabor, mientras haces las bolitas de carne puedes introducir al centro un cubo de huevo cocido.