Albóndigas a la boloñesa

Haz la receta tradicional de albóndigas a la boloñesa y remóntate a la ciudad italiana en cualquier momento.
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minutos
Media
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Plato Fuerte

Descubre los sabores reunidos de la carne, la albahaca, el tomate y el perejil en las albóndigas a la boloñesa

Que tu comida te remonte a Italia con esta receta tradicional de albóndigas a la boloñesa, ¡prepárala en cualquier momento! Las albóndigas son una forma deliciosa de preparar la carne de res en combinación con el tomate, la pimienta y el perejil. Disfruta de una receta fácil y deliciosa para sorprender a tu familia con una comida especial, llena de sabores exquisitos y llenos de historia culinaria. ¡Toma nota!

¿Sabías que...?

¡La salsa boloñesa tiene su origen en Galia, Francia! Y no se llamaba así, sino ragú, que significa “abrir el apetito”. Con la gente viajando por toda Europa, fue cuando esta salsa llegó a Italia y se volvió un sello distintivo de ese país.

Ingredientes para preparar albóndigas a la boloñesa

  • 1 kg de carne molida (puede ser de cerdo, res o ambas)
  • 1 kg de jitomate
  • 100 g de queso parmesano
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 3 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 6 ajos
  • 1 taza de aceite
  • 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 ramito de perejil al gusto
  • Hojas de albahaca al gusto
  • 1 taza de agua

Cómo preparar albóndigas a la boloñesa

  1. En un tazón, mezcla 3 ajos finamente picados, la carne, huevos, el pan molido, la mitad de queso parmesano, sal, pimienta y perejil hasta obtener una mezcla homogénea. Si lo necesitas agrega un poco de agua.
  2. Forma pequeñas bolitas y fríelas en un poco de aceite durante unos minutos sin que se doren. Reserva.
  3. Para la salsa, pica el jitomate y fríelo junto con el restante de los ajos y la cebolla. Agrega las hojas de albahaca, sal y pimienta. Después licúa todo incorporando el queso parmesano restante y el cubo sazonador.
  4. En una olla sazona la salsa, agrega las albóndigas y cocina por unos minutos para que los sabores se incorporen. 
  5. Sirve y decora con queso parmesano y albahaca. Puedes acompañar con espagueti.

Tip

Si quieres darle a tus albóndigas un toque extra de sabor, mientras haces las bolitas de carne puedes introducir al centro un cubo de huevo cocido.

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