Una guarnición rápida, deliciosa y apta para cualquier comensal. ¡Complementa tu parrillada!
Organizar un asado es una ocasión ideal para sacar a relucir tus habilidades en la cocina, pero si esta vez quieres contar con guarniciones rápidas, no dudes en preparar calabacitas a la parrilla. Te darás cuenta que, además de ser fáciles de cocinar, son sumamente deliciosas y serán el complemento perfecto de tus cortes de carne favoritos y de otros alimentos como los pescados, mariscos o pollo.
¿Sabías que...?
Las calabacitas son ricas en complejo B además de minerales como el hierro, manganeso y fósforo. Todos necesarios para un óptimo sistema nervioso. Además al contar con mucha agua, son bajas en calorías.
Ingredientes para preparar calabacitas a la parrilla
- 500 g de calabacitas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de hierbas de olor
Cómo preparar calabacitas a la parrilla
- Corta las calabacitas por las puntas y después, en láminas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
- En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva con la sal y las hierbas de olor. Unta en las calabacitas por ambos lados y coloca a fuego indirecto en la parrilla por 5 minutos.
- Retira del fuego y sirve.
Tip
Si prefieres una cocción más lenta, coloca las calabacitas en un sartén para evitar que el vegetal pierda agua en exceso.