Pavo asado con glaseado de naranja y arándano

Esta Navidad celebra en familia con un banquete digno de reyes, ¡prepara este pavo asado glaseado! Todos repetirán plato.
Pavo asado con glaseado de naranja y arándano

¡Sorprende con este platillo para la cena de Navidad!

Pavo, pierna, lomo, bacalao, romeritos y un largo etcétera se suma a las opciones que tienes para hacer especial la cena de Navidad, porque esa noche es para festejar con tus seres queridos y por ello, ten por seguro que todos disfrutarán el delicioso sabor de este pavo asado con glaseado de naranja y arándano.

¡Disfruta tu pavo!

La carne de pavo contiene vitaminas, minerales y ácido fólico, además de que es baja en grasa, rica en hierro y ayuda a prevenir el envejecimiento celular. ¡Hazla parte de tu dieta frecuente y no solo para el banquete navideño!

La realeza solía consumir en estas fechas carne de pavo real, cisne, pato y otras aves. Después de la Conquista, comenzó a consumirse el guajolote, ave originaria de México y así la tradición se extendió a otros países.

Ingredientes

8-10 porciones

Para el pavo:

  • 1 pavo entero de aproximadamente 4-5 kg
  • 100 g de mantequilla Lurpak® con sal
  • 1 manojo pequeño o 20 g de romero
  • 1 manojo pequeño o 20 g de tomillo
  • 1 manojo pequeño o 20 g de salvia
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Para el glaseado:

  • 400 g de salsa de arándanos
  • 150 g de azúcar mascabado
  • 75 ml de jugo de naranja y la ralladura
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 limón cortado a la mitad
Encuentra los ingredientes en

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Coloca el pavo en una bandeja para hornear y cúbrelo con la mantequilla Lurpak®, añade sal y pimienta al gusto.
  3. Rellena el pavo con las hierbas y el limón. Cúbrelo con el papel aluminio sin apretar la carne y hornéalo por dos horas y media, rociándolo cada 20 minutos con el jugo de naranja.
  4. Aparte, coloca todos los ingredientes del glaseado en una sartén y cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Mueve hasta que la mezcla se espese y tome una consistencia como almíbar. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  5. Pasadas las dos horas y media del pavo en el horno, sácalo, retira el papel aluminio y vierte generosamente el glaseado. Regresa el pavo al horno por una hora, o hasta que los jugos de la carne tomen un color claro.
  6. Retira el pavo del horno y cúbrelo nuevamente con el papel aluminio sin apretar la carne. Déjalo reposar por 20 o 30 minutos antes de comenzar a cortar. ¡Disfruta!

Si quieres que tu pavo quede jugoso, además de rociarlo con el jugo de naranja, báñalo cada 20 minutos con los jugos propios del pavo.

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