Tómalas en cuenta para planear un menú semanal saludable y variado
Tu alimentación diaria no tiene por qué ser monótona. Intercala cada día productos del mar y de la tierra como los que te presentamos aquí.
Salmón
Energía: 179.8 kcal. por una porción de 100 g.
Beneficios:
- Es fuente de magnesio y yodo.
- Contiene ácidos grasos omega 3.
- Su consumo regular puede disminuir los niveles de triglicéridos y colesterol.
- Posee proteínas de alto valor biológico.
- Tiene vitaminas liposolubles como la A y la E.
Salmón a la mantequilla con pasta
Ingredientes
- Trozos de salmón
- Pimienta molida
- Sal de mar
- 200 g. de tallarines
- 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de cebolla picada
- ½ diente de ajo picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- Ralladura de un limón
- Queso parmesano rallado
Preparación
- Sazona dos trozos de salmón con pimienta recién molida y sal de mar.
- Aparte, en una olla con abundante agua caliente, cuece los tallarines hasta que estén al dente.
- En otro recipiente, derrite la mantequilla y fríe la cebolla picada con el ajo. Añade jugo de limón y un poco de su ralladura.
Tip: es importante que hagas la salsa a fuego muy bajo, para que no se corte.
- Incorpora los tallarines recién cocidos, sazona con sal y pimienta al gusto.
- Espolvorea encima queso parmesano rallado.
- Asa los trozos de salmón y coloca encima de la pasta, ¡disfrútalos!
Filete de res
Energía: 126 kcal. por porción comestible de 100 g.
Beneficios:
- Es buena fuente de minerales como yodo, manganeso, zinc y selenio.
- Posee proteínas de alto valor biológico.
- Entre sus vitaminas destacan la A y las del grupo B.
- 30 a 60% del hierro de la carne es de alta biodisponibilidad.
Filete mignon
Esta receta de filete mignon es muy sencilla, pues sólo necesitas salpimentar cuatro medallones de filete de res, envolver cada uno con una rebanada de tocino (usa un palillo de madera para fijarlo) y asar los filetes en una parrilla o sartén al término deseado. Sirve con una salsa de champiñones o espárragos salteados.
Camarones
Energía: 82 kcal. por 100 g. de porción comestible.
Beneficios:
- Son una excelente fuente de vitamina B12 y E
- Poseen proteínas de calidad y poca grasa
- Destaca su aporte de minerales como el yodo y sodio
- Por su contenido de zinc y fenilalanina, mejoran el estado de ánimo
Camarones al coco
Ingredientes
- Camarones cocidos jumbo
- Huevo
- Harina
- Coco rallado
- Aceite
Para la salsa
- Yogurt natural
- Mermelada de frambuesa
- Chile chipotle adobado
Preparación
- Pasa los camarones por huevo revuelto, harina y coco rallado.
- Fríe en aceite muy caliente.
- Escurre sobre servilletas de papel y sirve con una salsa agridulce.
- Para hacer esta salsa, muele en la licuadora yogur natural, mermelada de frambuesa y chile chipotle adobado al gusto.
Tip: Tritura el coco rallado en la licuadora, sin agua, antes de pasar los camarones por él.
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