Si quieres deleitarte con un rol de canela, ten a la mano una taza y tu horno de microondas
El horno de microondas es una herramienta muy útil al momento de preparar postres. No te quedes con las ganas de preparar un rol de canela ¡en taza! Toma nota y disfruta de hacer esta receta con los pequeños de la casa.
¿Sabías que...?
Los roles de canela tal y como los conocemos son originarios de Suecia, viendo su año de nacimiento en 1920.
Ingredientes para preparar roles de canela en taza
Ingredientes para los roles:
- 9 cucharadas de
harina - ¾ de cucharadita de
polvo para hornear - 1 pizca de sal
- 3 a 4½ cucharadas de
agua - Un poquito de aceite
para engrasar la taza - ¾ de cucharadita de
canela - 1½ cucharadas de
azúcar - ½ cucharadita de agua
Ingredientes para la cobertura:
- 3 cucharadas de
azúcar - ¾ de leche de soya o
agua
Cómo preparar roles de canela en taza
- En un pequeño tazón mezcla el azúcar con la leche de soya o agua. Agrega
poco a poco el azúcar al líquido y reserva. - En otro tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
Incorpora poco a poco las 3 o 4½ cucharadas de agua hasta que se empiece a formar una masa homogénea. - Usa tus manos para incorporar, amasando un par de veces hasta que se forme
una bola suave y flexible. - Enharina una superficie plana (puede ser tu mesa bien limpia) y extiende
con un rodillo. Debe quedarte de unos 10 cm de largo. - Esparce el azúcar y la canela por toda la masa. Dobla los bordes
de la masa y forma un rollo, de modo que el azúcar y la canela queden “dentro”
de la masa. - Coloca tu rollo en una taza previamente engrasada y agrega ½ cucharadita
de agua. - Mete la taza en el horno de microondas y calienta por 1 minuto o hasta
que esté hecho. No debe estar duro, sino esponjoso. Para comprobarlo, pica tu
rol con un palillo y debe salir limpio. - Saca el rol de la taza, colócalo en un plato y cúbrelo con la cobertura
de azúcar y leche. ¡Listo!
Tip
Saborea estos deliciosos roles de canela en taza acompañados con tu café preferido.