Descubre una receta rápida con un platillo delicioso
Si deseas una comida deliciosa pero sobre todo, ligera, las ensaladas son una buena opción y más si van acompañadas de proteínas magras como el salmón ahumado. Este alimento es rico en varias vitaminas y minerales, por lo que se convertirá en una buena manera de obtener los nutrientes que tu organismo necesita. Aprende a preparar esta ensalada de espinacas con salmón ahumado en tan sólo unos minutos.
¿Sabías que...?
Las espinacas tienen su origen en Persia, posteriormente en el siglo VII se ofrecieron como regalo a un Emperador chino y más tarde, los moros las llevaron a España, en el siglo XI, centenario en el que se dispersaron por todo el mundo.
Ingredientes para preparar ensalada de espinacas con salmón ahumado
- 1 paquete de espinacas
- 100 g de pasas
- 1 aguacate
- 100 g de salmón ahumado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- 1 pizca de sal
- Pimienta molida al gusto
Cómo preparar ensalada de espinacas con salmón ahumado
- Desinfecta las espinacas y déjalas en un colador para escurrirlas.
- Pica el salmón y el aguacate en cuadritos. Una vez que estén secas las espinacas, trocéalas con las manos y revuelve.
- Para el aderezo, en un bowl mezcla el aceite, el vinagre y la miel. Salpimienta al gusto y decora con las pasas.
- Sirve acompañado de tu plato fuerte preferido.
Tip
Si quieres más vegetales, acompaña esta ensalada con arúgula y lechuga romana.