Un tradicional banquete navideño no está completo sin esta receta…
El tiempo en que nos queremos lucir con nuestras dotes culinarias ha llegado, pues la temporada decembrina es una fecha especial para sorprender con un banquete digno de reyes: pavo, lomo, romeritos y muchos platillos más. Además, si a ti te gusta seguir las tradiciones, entonces el bacalao es una comida que no puede faltar. Aprende a prepararlo con esta sencilla receta de bacalao a la vizcaína.
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¿Sabías que…? El bacalao es un pez originario de las aguas frías de Noruega, es de grandes dimensiones y puede llegar a pesar hasta 150 kilos, por otra parte, la receta de bacalao a la vizcaína es de origen español. En 1835, un comerciante de la provincia de Vizcaya solicitó por error más de un millón de filetes de bacalao a sus proveedores y tuvo que recurrir a la salación para conservarlos pero, debido a conflictos bélicos que provocaron escasez de alimentos, su bacalao se convirtió en la base de alimentación de los vizcaínos. |
Tiempo de preparación: 90 minutos
Porciones: 4
Ingredientes:
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Cómo preparar:
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Tips Si lo prefieres, puedes agregar a la preparación unas papas cocidas cortadas en cubos, para darle más textura a tu bacalao. Al servir, acompáñalo con pan baguette o con galletas horneadas. |