Almejas a la marinera

Almejas a la marinera
Ingredientes
  • 1 kg de almejas
  • ½ cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco o caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva suficiente
Elaboración
  1. Lava las almejas con agua fría hasta que el agua salga limpia y sin arena. Escúrrelas y reserva.
  2. Coloca el aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla picada junto con los dientes de ajo.
  3. Cuando comiencen a dorarse, agrega la harina y revuelve.
  4. Retira la sartén del fuego e incorpora el pimentón dulce. Integra perfectamente.
  5. Regresa la sartén al fuego y agrega el vino blanco (o el caldo de pescado) y las almejas.
  6. Cuando las almejas comiencen a abrirse, es momento de servir. Acompaña con el perejil picado.
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