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7 MB
Caldo de camarón
Porciones:
4 personas
/
Tiempo de elaboración:
35 minutos
400 g de camarón pacotilla cocido
200 g de camarones secos
2 papas cocidas, cortadas en cubos
3 zanahorias cortadas en cubos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo
3 jitomates
2 chiles anchos hidratados sin venas ni semillas
2 chiles guajillo hidratados sin venas ni semillas
1 rama de epazote
1 L de agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Limones
Vierte en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva, cocina ajo y cebolla hasta que se doren ligeramente.
Añade los camarones secos y los jitomates en trozos, mantenlo por 2 minutos.
Agrega agua y los chiles, hierve durante 10 minutos, retira del fuego y licúa.
Regresa a la olla e incluye las zanahorias y la rama de epazote.
Deja que hierva por 10 minutos, añade camarones pacotilla y papa.
Corrige sazón y si es necesario salpimienta.
Para servir acompáñalo de limón.
Chile guajillo
Chile ancho
Camarón seco
Camarón cocido