Caldo de camarón

Ingredientes
  • 400 g de camarón pacotilla cocido
  • 200 g de camarones secos
  • 2 papas cocidas, cortadas en cubos
  • 3 zanahorias cortadas en cubos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 jitomates
  • 2 chiles anchos hidratados sin venas ni semillas
  • 2 chiles guajillo hidratados sin venas ni semillas
  • 1 rama de epazote
  • 1 L de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Limones
Elaboración
  • Vierte en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva, cocina ajo y cebolla hasta que se doren ligeramente.
  • Añade los camarones secos y los jitomates en trozos, mantenlo por 2 minutos.
  • Agrega agua y los chiles, hierve durante 10 minutos, retira del fuego y licúa.
  • Regresa a la olla e incluye las zanahorias y la rama de epazote.
  • Deja que hierva por 10 minutos, añade camarones pacotilla y papa.
  • Corrige sazón y si es necesario salpimienta.
  • Para servir acompáñalo de limón.

Chile guajillo

Chile ancho

Camarón seco

Camarón cocido