Chiles rellenos de queso en caldillo

Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 chiles poblanos
  • 250 g de queso fresco cortado en rebanadas
  • 3 huevos
  • Harina de trigo
  • Aceite de girasol

 

PARA EL CALDILLO

  • 5 jitomates
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 2 tazas de agua
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 1 diente de ajo
Elaboración
  • Barniza los chiles con un poco de aceite de girasol y tatémalos a fuego directo hasta que la piel esté negra.
  • Mételos en una bolsa de plástico, ciérrala y déjalos reposar durante 30 minutos.
  • Después, pélalos, enjuágalos y sécalos bien.
  • Haz un pequeño corte vertical en los chiles para retirar venas y semillas. Seca el interior y rellena con queso. Cierra con un palillo.
  • Bate las claras a punto de turrón y reserva.
  • Pasa los chiles por la harina, retira el exceso y cubre con las claras batidas.
  • Fríe en aceite caliente y escurre en papel absorbente.

Para el caldillo:

  • Hierve el agua con jitomates, cebolla y ajo, licúa y pon en una olla a que suelte un hervor, salpimienta.
  • Para servir, baña los chiles con el caldillo, decora con perejil y acompaña con tortillas.

Jitomate saladet

Queso panela

Chile poblano