Tostadas de tinga de pollo

Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 2 cebollas en juliana
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 chiles chipotles adobados
  • Aceite de oliva
  • Tostadas
  • Frijoles refritos
  • Queso fresco
  • Crema
  • Aguacate
Elaboración
  • Cuece jitomates y ajos en una olla con suficiente agua y sal.
  • Retira del agua, pela los jitomates y licúa junto con los ajos. Cuela y reserva.
  • En una olla coloca 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, y cocina la cebolla hasta que cambie de color. Añade al caldillo de jitomate, laurel y chipotle, y deja hervir a fuego bajo.
  • Agrega el pollo, cocina por 5 minutos y corrige el sazón. Retira del fuego y reserva.
  • Para servir, unta tostadas con frijoles, sirve la tinga, añade queso fresco desmoronado, crema y rebanadas de aguacate.

Tomates

Chiles chipotles

Pechuga de pollo